东南大学提升思政课质量

发布者:杨东发布时间:2019-05-05浏览次数:17

      人民日报南京429日电 (记者申琳)近日,东南大学发布《2020一流本科教育行动计划》,将实施思政课质量提升专项行动,把马克思主义学院作为学校“第一学院”,把思政课作为学校“第一课程”,在“双一流”建设中做强马克思主义学科,做优思政系列“金课”。

  在建设“第一学院”第一课程”中,东南大学抓住教材、教师、教学三大要素,将思政课教师引进培养纳入学校高端师资倍增计划,在今后两年内引进和聘任高水平思政课专任教师,全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题轮训及思政课教师赴井冈山等专题培训,实施思政课教师集体备课制度,提升教学能力。

  在思政课教学中,东南大学将课堂教学、网络运用和社会实践有机融合,实施中班教学、小班研讨,增强思政课程的亲和力和针对性。学校投入专项教改经费,推进课程思政校级示范课改革试点立项,实现全员、全程、全方位的育人格局。(教育部网站)