左惟书记出席东南大学校史编纂委员会成立大会暨第一次会议

发布者:杨东发布时间:2019-03-04浏览次数:675

2月25日下午,东南大学校史编纂委员会(以下简称“委员会”)成立大会暨第一次会议在四牌楼校区举行。东南大学党委书记左惟,委员会全体成员参加了会议。会议由委员会常务副主任、副校长周佑勇主持。

会上,左惟书记首先对校史编纂委员会的成立表示了祝贺。他指出,校史研究是大学做好文化传承这一职能的重要一环。东南大学办学历史悠久,积淀深厚,一百多年发展历程蕴藏了丰富的“宝藏”,校史研究编纂就是要挖掘“宝藏”,这项工作非常有意义。他希望校史研究编纂要把校史讲得更生动、更丰满、更贴切,为学校创建世界一流大学提供历史自信、文化自信,提升眼界和胸襟,提醒我们不忘初心,办中国最好的大学,办世界最好的大学。

委员会副主任时巨涛介绍了校史编纂委员会及其工作职责。委员会由学校主管领导、退休老领导、相关领域专家及学校相关部门负责人等组成,是东南大学党政的咨询审议机构,在党政领导下组织开展校史研究工作,完成学校委托的相关工作任务。

委员会秘书长刘云虹介绍了校史研究与编纂的近期工作重点及2019-2030年工作计划,与会人员就工作职责、工作重点和计划等进行了深入的交流和讨论。

东南大学原党委书记、校史编纂委员会主任胡凌云指出,东南大学之所以是东南大学,就是因为她有着自己独特的文化,做校史研究和编纂工作就是要把这种文化进行传承和引领,通过我们的工作,进一步展现学校的历史和文化。胡凌云还对委员会下一步的主要工作进行了部署和安排,明确了续写校史的时间节点,并要求委员会成员组成各工作小组,分工合作,在时间紧、任务重的情况下行动起来,切实把校史编纂工作做到位。