中国致公党东南大学总支委员会换届大会成功举行

发布者:魏彬发布时间:2018-10-17浏览次数:1126

1016日下午,在东南大学四牌楼校区礼东二楼报告厅举行了致公党东南大学总支换届选举大会,致公党江苏省委专职副主委兼秘书长米其智,东南大学党委副书记郑家茂出席会议。致公党江苏省委组织处处长谢嘉,致公党江苏省委直属工委陈鸥,校党委统战部部长冯建明,副部长李黎藜,以及东南大学致公党党员参加了会议。致公党南京大学支部主委黄继东到会祝贺。

大会由本届总支主委赵春杰同志主持。会议首先听取并审议通过了致公党东南大学总支第三届委员会的工作报告。会议以无记名投票方式选举产生了致公党东南大学总支第四届委员会,赵春杰同志任主任委员,李智群、薛涛同志任副主任委员;雷立旭同志任致公党东南大学一支部主任委员,卢爱华、石邢同志任副主任委员;王大勇同志任致公党东南大学二支部主任委员,雷志年、赵晟同志任副主任委员。

赵春杰同志代表新一届总支委员会发言,感谢同志们的信任和支持,表示不辜负组织的重托和大家的期望,努力学习、扎实工作、团结进取、开拓创新,认真履行职责,做出更大成绩。

郑家茂副书记代表东南大学党委,向致公党东南大学总支委员会换届大会的顺利召开表示祝贺,向多年来关心支持东南大学建设发展的致公党江苏省委表示感谢,向为学校作出重要贡献的致公党基层组织和致公党党员致以诚挚的谢意。他希望新一届致公党总支委员会领导班子带领广大党员密切关注国家、社会以及高校发展中不平衡不充分的问题,把它作为参政议政长期着力的方向,充分发挥致公党的“侨”“海”特色,聚焦我校“人才年”主题,以加快推进海外高层次人才引进为切入点,深入调研、建言献策,为加快“双一流”建设,为实现“强富美高”的新江苏,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。

米其智副主委代表致公党江苏省委感谢东南大学党委、统战部对致公党各项工作的关心支持和帮助,祝贺东南大学总支、支部换届成功,要求新一届总支委员通过加强自身建设,使基层组织更加有战斗力、凝聚力、影响力。为此提了三点希望,一是不忘“致力为公”的初心,提高责任意识、担当意识;二是全方位履行职责,既要做好本职工作,发挥专长优势,也要全方位展示致公的社会形象,提升整体参政议政水平;三是始终坚持解放思想,发挥“侨”“海”特色,利用学校、学科优势,积极做好社会服务工作。(马民华)