学习十九大精神 感受新农村变化

发布者:魏彬发布时间:2017-11-29浏览次数:4521

为增进九三社员对“十九大”精神的理解,深入推进“两学一做”学习教育,更好地学习身边优秀共产党员和先进基层党组织的先进事迹,进一步激发九三社员的责任感和使命感,以更加饱满的热情投身到教育事业中去,1126日,九三学社东南大学委员会组织社员30余人到南京六合竹镇进行参观学习。

竹镇,江苏省百家名镇,坐落南京六合西北之首,历史悠久,是中国近代革命红色圣地,同时是以农村风貌、农业生态、农民生活、自然生态等为参观内容的现代化新乡村,随着镇域内现代农业蓬勃发展,万亩彩叶苗木、万亩山芋种植基地,省农科院畜禽研究养殖基地等被大家称多彩竹镇。

在王修信主委的带领下,九三社员首先来到了竹镇市抗日民主政府,纪念馆的文物史料集中展示了革命先烈艰苦卓绝的战斗历程和为中国革命做出的重要贡献。大家表示要继承发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,继续艰苦奋斗,脚踏实地做好本职工作。随后全体人员参观了李元龙事迹陈列馆,大家认真地聆听了李元龙的先进事迹介绍,仔细地观看工作图片和实物,深深地被李元龙书记的以民为先、无私奉献、严于律己的精神感动。

下午社员们观赏了竹镇的水杉,大家在惊叹现代化农村新面貌的同时,充分感受了这个社会主义新农村翻天覆地的发展和变化。

活动返回途中,王修信主委向大家汇报了九三学社近期工作和组织发展情况,并组织社员们就竹镇的发展模式进行了热烈的讨论,大家一致认为该镇在农业现代化发展中,加快了土地流转和改造、加强了基础设施建设、提升了农业装备水平、充分利用农业科技示范引领作用、着力培育新型农业经营主体、调整农业产业结构、促进农民增收;在发展模式上注重打造循环农业模式、生态农业模式、休闲农业模式;在规划建设、资本引进、品牌建设、农民增收等方面卓有成效。(柳萍)