东南大学关于快速回应、及时处理虎踞龙蟠BBS舆情的规定
 
发布时间: 2017-05-10         浏览次数: 13


东南大学关于快速回应、及时处理

虎踞龙蟠BBS舆情的规定


 为加强学校各部门单位与广大师生之间的交流与沟通,快速回应、及时处理虎踞龙蟠BBS(以下简称BBS)舆情,不断提高学校机关工作效率和管理服务水平,特制定如下规定:

 一、在BBS校务信箱分区开设版面的各部门单位,应指派专人担任相关版面版主,实时监测BBS 的“今日十大热点话题”“校务信箱分区”上涉及本部门单位的舆情信息,以务实、诚恳的态度,不回避、不遮掩、不推诿,按照线上线下结合的方式,在一个工作日内做出回应。对于能够及时解决的问题,应即刻解决并通过BBS做出说明;对于存在客观困难无法立即解决的问题,应上报分管校领导批示,并通过BBS做出相关解释和后续处理结果说明;对于需要多部门协调解决的问题,应上报党委办公室、校长办公室协调,并通过BBS做出相关解释和后续处理结果说明。

 二、其他各部门单位也应积极研判师生在BBS上提出的涉及本部门本单位的舆情信息,按上述要求及时做出回应。

 三、党委宣传部网络信息管理办公室承担BBS管理职责,负责舆情收集、分析、报送和提醒、督办,协助指导网上回应,培训各部门单位相关工作人员。

 四、党委办公室、校长办公室承担综合协调职能,对于需要多部门协调解决的问题,由办公室上报常务副书记、常务副校长批示,根据领导批示协调办理。

 五、机关党委承担考核职能,各部门单位处理BBS舆情情况作为机关作风建设年终考评的依据,纳入年终考核体系。

 六、违反本规定、造成重大BBS舆情事件的,依法依规追究相关责任人责任。

 七、本规定自发布之日起执行,由党委宣传部负责解释。

















版权所有©东南大学党委办公室党委统战部
技术支持:东南大学党委宣传部