关于做好庆祝2016年教师节有关工作的通知
 
发布时间: 2016-09-08         浏览次数: 53

 

                 关于做好庆祝2016年教师节有关工作的通知

 

各党工委,各基层党委、党总支、直属党支部,党委各部、委、办,工会、团委;各校区,各院、系、所,各处、室、直属单位,各学术业务单位:

今年910日是我国第32个教师节,根据教育部有关通知精神,今年我校将围绕“甘守三尺讲台,争做‘四有’老师”的主题,简朴隆重地开展庆祝教师节活动。现将我校庆祝教师节有关工作通知如下:

一、召开教师节庆祝大会

(一)会议时间:201699日(星期五)下午2:30

(二)会议地点:九龙湖校区纪忠楼报告厅;

(三)参会人员:

1.全体校领导、校党委常委、校长助理;

2.两院院士,“千人计划”国家特聘专家,“长江学者奖励计划”特聘教授,省级以上教学名师;

3.离退休教师和干部代表;

4.国家、省、部等各类奖项获奖人员(另行通知);

5.教师代表:每院(系)3—5人;

6.民主党派、侨联、无党派知识分子联谊会主要负责人;

7.人大代表及政协委员代表;

8.校教代会执委;

9.各校区、院(系)党政主要负责人;

10.校机关部、处、室、直属单位主要负责人;

11.校机关部、处、室、直属单位工作人员代表(每单位1人);

12.学生代表。

二、围绕主题,精心组织教师节宣传庆祝活动

各单位各部门要围绕教师节主题,紧密结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是今年“五一”前夕习近平总书记同知识分子等群体座谈时和在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,精心策划、结合实际组织开展好各项宣传庆祝活动。要通过宣传庆祝活动,进一步凝聚共识、聚焦重点、统一思想、推动工作,引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。宣传部门要通过电视、广播、报纸、网站及微博、微信等新媒体形式,充分展示我校落实总书记讲话精神、全面深化综合改革、加强教师队伍建设的新举措新成效,大力宣传广大教师争做“四有”好老师、积极健康向上的新形象新风貌,进一步营造尊师重教和关心教师、理解教师、支持教师的新风尚新气象。

三、采取多种形式,营造教书育人良好环境

校领导、各单位部门主要负责同志,要以教师节为契机,深入到基层和一线教师中调研,听取教师意见建议,努力解决教师反映强烈的突出问题。组织召开青年教师代表座谈会,了解青年教师工作生活情况,帮助青年教师解决困难。通过各种形式看望慰问教师,重点做好一线教师、离退休老教师、贫困教师以及因公殉职教职工家属的慰问工作,充分体现学校对教师的高度重视和亲切关怀。各单位各部门要通过开展多种形式的活动,在提高教师地位、保障教师待遇、促进教师成长、维护教师权益等方面为教师办实事、做好事、解难事,让广大教师乐教爱教、甘受讲台、为国育才。

要深入落实习近平总书记“从战略高度来认识教师工作的极端重要性”的要求,进一步深化人事综合改革,完善教师激励机制,激发教师活力。要全面推进师德建设,大力宣传学习优秀教师典型,加大对违反师德行为的监督查处力度,教育引导广大教师不忘初心、潜心教书、静心育人。

四、保持良好作风,务实节俭开展节庆工作

各单位各部门要巩固和拓展教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,结合 “两学一做”学习教育,求真务实、勤俭节约,隆重、简朴开展教师节各项活动,力戒形式主义,反对铺张浪费。要及时广泛宣传教师节的重大意义、有关活动,让广大教师感受到新变化、新面貌,凝心聚力,积聚团结奋进的正能量,为建设世界一流大学努力奋斗。

教师节活动的组织实施情况,请及时报党委办公室和校长办公室。

 

 

东南大学党委办公室

东南大学校长办公室

                                               201691

 

 

5


 

 

 

 

 

版权所有©东南大学党委办公室党委统战部
技术支持:东南大学党委宣传部