我校民革成员马向真教授荣获“江苏省五一巾帼标兵”荣誉称号
 
发布时间: 2016-03-14         浏览次数: 69

    日前,在庆祝第106个“三八”国际劳动妇女节之际,江苏省总工会表彰了一批为江苏经济建设和社会发展做出突出贡献的先进女职工集体和个人。我校民革主委马向真教授荣获了“江苏省五一巾帼标兵”荣誉称号。

    马向真,1965年出生,民革党员,省人大常委,人文学院教授。多年来专心学术、认真授课,并专注于江苏弱势儿童的成长、公众的幸福、公共事件的道德责任等方面研究。她出版了专著《当代中国社会心态与道德生活状况研究报告》一部,译著《儿童精神分析》一部。在学术之余,马向真教授还致力于各种社会事业和公益活动,积极参与《江苏省实施<中华人民共和国母婴保健法>办法》草案的修订、调查研究,维护女职工的权益;积极参与全省各级工会的心理培训,为女职工做心理指导和热线咨询。自2011年以来,她还一直担任省总工会女职工阳光心灵工程的总顾问。(赵雪群)

 

 

版权所有©东南大学党委办公室党委统战部
技术支持:东南大学党委宣传部