我校统战部组织参加常州民营企业高校行座谈会

发布者:李黎黎发布时间:2011-11-10浏览次数:338

1024,为进一步深化“统战聚智聚力,校(所)企合作共赢”产学研合作,省委统战部和常州市委统战部联合举办了“常州市民营企业进高校产学研洽谈会”活动,此次由南京工业大学承办。中共江苏省委统战部、常州市委统战部有关领导,南京大学、东南大学、南京理工大学、南京航天航空大学、南京工业大学、南京林业大学等六所高校的统战部、科研处负责人和来自六所高校的专家教授、常州市民营企业家代表近40余人出席了此次活动。我校统战部副部长杨树东同志和材料学院副院长薛烽同志参加了会议。

会上,常州的11家民营企业就各自企业发展过程中的产品更新、技术改造和人才培养等情况与六所高校的专家教授进行了面对面的探讨,寻求解决技术问题及合作意向。据统计,洽谈会上初步达成深化合作意向9项,进一步合作意向5项。“民营企业进高校”是民营企业家了解高校科研情况,高校了解民营企业需求的一次面对面的交流,是搭建校企合作方式的一种新的尝试,活动得到省委统战部的充分肯定和大力支持。(来自党委统战部)