我校党委统战部和各民主党派主委、侨联主席赴重庆大学调研

发布者:李黎黎发布时间:2011-10-08浏览次数:665

2011年9月27日,为更好地发挥民主党派和无党派知识分子在建设高水平大学中的作用,不断加强民主党派自身建设,党委统战部和各民主党派主委、侨联主席组成调研小组赴重庆大学统战部调研学习。
        重庆大学党委统战部张承康部长,党委统战部陈跃英副部长,重庆大学各民主党派主委及侨联主席热情地接待了调研小组成员,并对大家的到来表示热烈的欢迎。
调研围绕着如何发挥民主党派、无党派知识分子和侨联成员在建设高水平大学中的重要作用,进一步加强民主党派自身组织建设及开展无党派人士的教育、引导和培养等多方面内容展开。重庆大学张承康部长,我校杨树东副部长分别介绍了各自在统战工作方面的做法和经验,接着,各民主党派主委及侨联主席就自身关心的问题进行了深入的沟通和交流。

此次调研收获颇丰,学习了兄弟院校统战部的先进工作经验,对于我们创新工作思路、查找自身不足有非常积极的作用,可以帮助我们站得更高、想得更深、看得更远、干得更实。