我校达庆利教授当选第九届中国伊斯兰教协会副会长

发布者:李黎黎发布时间:2011-09-22浏览次数:400

中国伊斯兰教第九次全国代表会议于913日至15日在北京举行。会议审议通过了《中国伊斯兰教协会第八届常务理事会工作报告》,修改通过了《中国伊斯兰教协会章程》,选举产生了中国伊斯兰教协会第九届委员会和新一届领导班子,希拉伦丁.陈广元大阿訇当选中国伊斯兰教协会会长,我校经济管理学院达庆利教授当选为中国伊斯兰教协会副会长。

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林16日在人民大会堂会见了中国伊斯兰教协会新一届领导班子成员,并与出席中国伊斯兰教第九次全国代表会议的全体代表合影留念。贾庆林代表党中央、国务院对中国伊斯兰教第九次全国代表会议的胜利召开表示祝贺,并向新一届伊斯兰教协会领导班子成员、与会代表及全国广大穆斯林群众表示亲切问候。他说,中国伊斯兰教协会是党和政府联系各族穆斯林群众的重要桥梁和纽带。长期以来,中国伊协积极协助党和政府贯彻落实宗教工作方针政策,依法管理宗教事务,为维护社会稳定、民族团结和祖国统一作出了积极贡献。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林等参加了会见。

达庆利,回族,中国民主同盟盟员,教授,博士生导师,现任第十一届全国政协委员,江苏省伊斯兰教协会副会长,我校经济管理学院学术委员会主任。曾任我校系统工程研究所所长、民盟江苏省委副主委,第九届、第十届全国政协委员。