九三学社江苏省委员会2011年教师节庆祝大会在我校九龙湖校区隆重举行

发布者:李黎黎发布时间:2011-09-15浏览次数:195

金风送爽,丹桂飘香。9月6日上午,来自江苏省暨南京市高校系统的400余名九三学社成员在李文正图书馆欢聚一堂,庆祝2011年教师节的到来。本次庆祝大会由九三学社江苏省委、九三学社南京市委联合举办,九三学社东南大学委员会承办。
          大会由九三学社江苏省文教委员会副主任、东南大学委员会主委王修信教授主持。东南大学常务副校长胡敏强教授首先致辞,他代表东南大学热烈欢迎兄弟院校九三学社成员莅临学习学校指导。九三学社江苏省委副主委高抒教授作了热情洋溢的讲话,他代表九三省委向高校系统的成员致以节日的问候,充分肯定各位专家在科教兴省战略实施、九三学社江苏省委“百名专家进乡村行动”中作出的积极贡献,并希望大家再接再厉,再立新功。

庆祝会后举行了文艺表演,九三学社江苏省委“春之声”教授合唱团、东南大学退休协会表演队和艺术中心表演了服饰舞蹈、小合唱、女声独唱等精彩节目。服饰舞蹈《江南雨》、小合唱《骊歌》、《纺织姑娘》等旋律优美,表演逼真,不时赢得台下观众的阵阵掌声。表演结束后,与会成员饶有兴致地参观了东南大学李文正图书馆、工培中心、电工电子中心、物理实验中心、土木试验平台等多个代表东南大学学科特色的实验室。  (九三学社东南大学委员会 柳萍)