江苏省人大常委马向真教授暑期参加系列人大视察活动

发布者:李黎黎发布时间:2011-08-22浏览次数:239

我校人文学院博士生导师、江苏省人大常委马向真教授在6月29到7月1号参加了人大内司委组织的五五普法宣传视察活动,视察了盐城、泰州两市地税、社区、工厂、学校等五五普法情况;8月份参加了省人大财委组织的全省安全生产情况视察,听取了江苏省安监局的汇报;参加了税收视察,听取省地税局关于税收情况汇报;参加了省人大研究室组织的关于社会管理创新人大代表座谈会,并在会议上从专业角度就群众性事件、幸福指数作了主题发言;参加了省农科院严少华院长带队的为期三天的省直盐城组人大代表赴盐城城乡统筹发展的专题调研。此外,马向真教授还作为江苏省法院特邀审判监督员为江苏省高院立案庭全体法官做关于信访心理学的讲座,在共青团江苏省委组织下为未成年人心理健康大讲堂进行宣讲活动。(李黎藜)