国务院总理温家宝向我校陶思炎教授颁发中央文史研究馆馆员聘书

发布者:李黎黎发布时间:2011-04-20浏览次数:736

4月14日上午,我校艺术学院陶思炎教授出席了在中南海紫光阁举行的新任国务院参事和中央文史研究馆馆员聘书颁发仪式,从温家宝总理手中接过了中央文史研究馆馆员的聘书并同总理合影留念。
  仪式上,国务委员兼国务院秘书长马凯宣读国务院聘任通知。 温家宝总理向新聘任的8位国务院参事和5位中央文史研究馆馆员颁发聘书,并同参事、馆员座谈,要求各位参事、馆员讲真话,在国家科学民主决策中发挥重要作用。
        陶思炎教授,中国致公党党员,现任东南大学东方文化研究所所长,博士生导师,中国民间文艺家协会副主席,江苏省民间艺术家协会主席,第十一届全国人大代表,长期从事民俗学与艺术学研究。