《东南大学机关新任处级领导干部到纪委监察处挂职锻炼的暂行办法》实施细则
 
发布时间: 2009-12-01         浏览次数: 1080

东大委200834

 

各校区工委,各基层党委、党总支、直属党支部,党委各部、委、办,工会、团委

    为进一步做好机关新任处级领导干部到纪委、监察处挂职锻炼工作,根据《东南大学机关新任处级领导干部到纪委监察处挂职锻炼的暂行办法》及工作实践,制定本实施细则。现发给你们,请认真组织学习,贯彻执行。

 

 

 

 

 

 

                                中共东南大学委员会

                                    200893

 

 

 

《东南大学机关新任处级领导干部

到纪委监察处挂职锻炼的暂行办法》实施细则

 

为进一步做好机关新任处级领导干部到纪委、监察处挂职锻炼工作,使他们切实受到教育、得到锻炼,根据《东南大学机关新任处级领导干部到纪委监察处挂职锻炼的暂行办法》及工作实践,特制定以下实施细则。

第一条 机关新任处级领导干部到纪委、监察处挂职锻炼,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,坚持从严治党的方针,增强领导干部的党性修养、自律意识和责任意识,切实达到教育锻炼干部的目的。

第二条 挂职锻炼时间一般不少于三个月。挂职期间,以纪检监察工作为主,服从安排,发挥积极性和主动性,在工作实践中加强锻炼。

第三条 挂职锻炼干部上任时, 纪委领导与其谈一次话,明确挂职锻炼期间的工作任务和具体要求。

第四条 挂职锻炼干部必须认真学习党风廉政建设有关文件(见附件一)。

第五条 挂职锻炼干部必须参加纪委办公室、监察处的办公例会、理论和业务学习。

第六条 挂职锻炼干部全面参与纪委、监察处工作,包括廉政宣传教育,招生、干部选任、基建工程(大宗物资采购)招标等监督工作,并至少参加一件信访核查,完成领导安排交办的其他工作。

第七条 在挂职锻炼期间,挂职锻炼干部必须提交一篇挂职锻炼论文,字数要求3000字以上,参加纪委办公室相关会议交流。(参考题目见附件二)

第八条 挂职到期后,挂职干部必须填写《新任处级领导干部到纪委监察处挂职锻炼考核表》(见附件三),对挂职期间的工作进行认真总结,并由纪委、监察处对其工作表现作出实事求是的评价,存入干部档案。

第九条      本实施细则由党委组织部和纪委解释。

第十条  本实施细则自发布之日起实行。

 

 

 

 

 

                                    

 

 

 

 

 

 

 

主题词: 新任领导干部  挂职锻炼  实施细则  通知

抄报: 中共教育部党组、中纪委驻教育部纪检组,中共江苏省委组织部、中共江苏省委教育工委、江苏省教育纪工委

抄送: 各校区,各院、系、所,各处、室、直属单位,各学术业务单位

东南大学党委办公室                       2008年9月3印发

附件一:

重点学习文件目录

1、         中国共产党纪律处分条例

2、         中国共产党党内监督条例(试行)

3、         中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)

4、         东南大学处级以上干部廉洁自律行为规范

5、         东南大学执行“三重一大”制度的暂行规定

6、         东南大学贯彻落实《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的实施办法

7、         东南大学落实党风廉政建设责任制考核办法

8、         关于重申严禁领导干部利用职权为亲属及身边工作人员谋取利益的规定

9、         东南大学实施党风廉政建设责任追究的暂行办法

10、东南大学关于对中层以上领导干部行使权力实施有效制约和监督的意见

 

 

 

 

 

 

附件二:

论文参考题目

1、党员领导干部廉洁自律方面存在的突出问题及对策

2、加强领导干部作风建设的途径和方法

3、落实党风廉政建设责任制问题研究

4、(干部人事、财务、基建、采购等)重点部门和关键岗位监督和制约机制研究

5、加强对权力运行监督机制研究

6、治理商业贿赂对策研究

7、高校预防职务犯罪制度体系建设研究

 

 

版权所有©东南大学党委办公室党委统战部
技术支持:东南大学党委宣传部